Природа наделила сорняки необычной живучестью, и многие огородники отлично знают, как трудно от них избавиться. Особенно – от такого злостного сорняка как пырей. Даже частые прополки и перекопки почвы не способны уничтожить его, а наоборот, способствуют увеличению его количества. Ведь каждый, даже самый маленький кусочек корневища пырея, дает новый росток. Поэтому прополка – это, пожалуй, самый худший способ борьбы с сорняками. И самый неэффективный.

В своей практике против сорняков я использую такие методы.

1. Весной после подготовки почвы к посеву укрываю грядки любым светонепроницаемым материалом, в качестве которого подходит и бумага, и картон, и рубероид, и черная непрозрачная пленка. Сначала вырезаю в нем небольшие отверстия, а потом высеваю в них кабачки, свеклу, кукурузу и другие культуры. В итоге по всей грядке сорняки остаются без света, в результате чего истощаются и отступают. Вплоть до осени мой огород выглядит чистеньким. А убираю укрывной материал только после наступления морозов.

2. Мои многочисленные наблюдения показали, что посевы белого клевера предотвращают рост многих сорняков. Последние просто не выдерживают конкуренции и уступают место клеверу.

3. Еще в борьбе с многолетними сорняками сможет вам помочь весьма простой материал – шифер. Я огораживаю им все свои грядки, предварительно вкопав его в землю на глубину двух штыков лопаты. Благодаря такой защите пырей и сныть уже давно меня не беспокоят.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *