Кто не хочет вырастить сладких, буквально сахарных помидоров, да таких, чтобы мякоть буквально рассыпалась на зернышки? Вы тоже хотите? Тогда вам непременно надо прочитать нашу статью!

Естественно, в первую очередь сладость помидоров зависит от сорта. Причем гибриды совсем не годятся. Например, самые простые сорта салатного назначения буквально источают тот самый помидорный дух, а на вкус просто великолепны. Правда они плохо хранятся, плохо транспортируются на дальние расстояния, они не годятся для маринования и консервирования. Зато томат из них самый вкусный и густой.

Особенно хороши на вкус сорта народной селекции: Бычье сердце, Космонавт Волков и т. д. У себя на участке уже не первый год я выращиваю сорт Розовый мед. Это самый сладкий из всех помидоров, который мне доводилось пробовать.

Впрочем, заметно улучшить вкус любому сорту помидора можно, если прибегнуть к помощи удобрений. Причем, не обязательно минеральных – сгодится и обычная зола. Калий, который в ней содержится в большом количестве ускоряет налив плодов и улучшает их вкус. Незаменима зола и потому, что содержит практически все микроэлементы, также улучшающие вкус плодов. Подкармливают золой помидоры не менее трех раз через каждые две недели. Заливая 1 кг золы 10 л воды и настаивая удобрение неделю.

А вот азотные удобрения в это время надо прекращать вносить на грядки, так как они ускоряют рост ботвы и наращивание будыльев. Помидоры от селитры становятся крупнее, но на вкус будут водянистыми и невкусными. К тому же азот понижает иммунитет к фитофторе, которая сейчас безнаказанно безобразничает на помидорных посадках – опрыскивать же уже нельзя – собираем урожай…

Если у вас нет золы, не поскупитесь и приобретите диаммофоску. Удобряйте ею по спичечному коробку на 10 л воды и ваши помидоры станут самыми вкусными, до определенного предела, конечно.

И еще очень сильно на сахаристость помидоров влияет солнечный свет. Помните тепличные помидоры? Еще недавно мы их ели, так как свои еще не поспели. По сахаристости, да и вообще по вкусу они больше напоминают траву. А все потому, что они получали меньше света, чем наши грунтовые помидорки. Поэтому помидоры надо сажать на солнечных местах и притеняющую сетку натягивать только когда первые плоды начинают белеть.

Сильно на сахаристость плодов влияют поливы. Чем чаще поливать, тем менее вкусными будут помидоры. Да и лопаться они начинают. Поэтому многие фермеры совсем прекращают поливать помидоры, когда начинают созревать плоды. И не лопаются тогда они, и урожай поспевает быстрее, и помидоры вкуснее.

источник 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *