Потос

Потос часто путают с филодендроном — он также любит полумрак. Это вьющееся растение можно поместить на решетку или в кашпо. Самый популярный вид потоса — эпипремнум, бывает самых разных цветов — темно-зеленым, шартрез, бело-зеленым, желто-зеленым и серебристым. Поливайте потос, когда почва становится сухой наощупь, и подрезайте, если он слишком вытягивается.

Foto: Shutterstock

Замиокулькас

Если вы боитесь загубить растение, то нет лучше выбора чем замиокулькас. Несмотря на то, что оно родом из солнечной Африки, оно совершенно прекрасно себя чувствует, если единственным источником света служит флуоресцентная лампа в офисе. Замиокулькас стойко переносит засуху, поэтому оно идеально для частых путешественников. Поливайте его верхние два сантиметра почвы будут сухими.

Foto: Shutterstock

Хамедорея изящная

Став популярной в викторианскую эпоху, хамедорея по-прежнему не снижает оборотов — это мексиканское растения любят за неприхотливость к солнечному свету и элегантный вид. Хамедорею поливают, когда почва сухая наощупь, но зимой растение можно и опрыскивать.

Foto: Shutterstock

Нефролепис возвышенный

С момента своего открытия в конце 19-го века, этот папоротник завоевал свое место в интерьерах и сердцах — графичные и раскидистые листья нефролеписа замечательно смотрятся в больших горшках. Нефролепис любит частично тенистую атмосферу подальше от сквозняков или обогревателей. Поливайте нефролепис при сухой почве и опрыскивайте водой зимой, чтобы предотвратить опадание листьев.

Foto: Shutterstock

Диффенбахия

По части живописной пятнистой расцветки с диффенбахией мало кто может тягаться. Это роскошное тропическое растение бывает желто-зеленым или бело-зеленым. Диффенбахия хорошо растет в затемненных помещениях, но немного рассеянного света предотвращает растение от вытягивания. Диффенбахия ядовита, поэтому держите ее подальше от детей и животных.

Foto: Shutterstock

Глоксиния

Глоксиния не сможет выжить в полностью темной комнате, но она чудесно цветет при неярком рассеянном солнечном свете большими бархатными дудкообразными цветами. Глоксиния любит теплую воду и очень не любит, когда вода попадает на листья. Раз в месяц подкармливайте растения, когда оно цветет.

Foto: Shutterstock

Монстера

Монстера создает в помещении атмосферу тропических джунглей благодаря своим фигуристым листьям затейливой формы. Вначале монстера выглядит кустистым растением, но со временем начинает вытягиваться. Если вы не хотите, чтобы она росла в длину, то просто подрезайте вьющиеся стебли. Поливайте монстеру, когда почва наощупь сухая и удобряйте почву раз в месяц весной и летом.

Foto: Shutterstock

Аспидистра

Если вы забудете, что у вас есть аспидистра, то велик шанс, что, когда вы про нее вспомните, она и не подумает засыхать. Аспидистра медленно растет, поэтому ей редко нужна пересадка. Аспидистра вырастает высотой в 60-90 см с узкими темно-зелеными листьями.

Foto: Shutterstock

Драцена душистая

Драцену часто путают с кукурузой и сходство действительно есть. Широкие плоские листья напоминают кукурузу. Драцена любит тень и не очень прихотлива в поливе.

Foto: Shutterstock

Аглаонема

Несколько лет назад аглаонема ворвалась в мир цветоводов словно шторм и завоевала всеобщее внимание красно-розово-зелеными листьями и спокойным отношением к свету, тени и поливу, поэтому она быстро стала любимым растением забывчивых цветоводов.

Foto: Shutterstock

Спатифиллум

Простое и элегантное растение с аккуратными белыми цветками и широкими, ярко-зелеными листьями вырастает в высоту примерно 45-90 сантиметров и чувствительно к поливу.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *