Флористическая инсталляция из цветов в блоках льда была создана ботаником и художником Макото Азума в двух часах езды от Токио. И хотя это было в 2015 году, ничто не мешает последовать его примеру и нам, (если, конечно, ударит мороз).

Макото Азума в помещении завода на бетонном полу выставил 16 одинаковых ледяных блоков с замороженными в нем композициями из цветов, построив их в три колонны. Кому-то эта инсталляция напомнила древний английский Стоунхедж, а кто-то увидел в них намек на ледниковый период.

С чисто японской дотошностью Макото долгие годы наблюдал за растениями, размышляя об их жизни и смерти, о чем, согласитесь, мало кто задумывается, покупая букет. Он много экспериментировал: подвешивал растения в воздухе на проводах, наполнял цветочными лепестками бутылки и даже отправлял букеты в космос. Он считает, что в таких разных условиях «цветы покажут свои уникальные стороны, которые они не отображают в повседневной жизни».

Застывшие во времени экзотические букеты продолжают эту философию автора. Во льду словно застыло время. Начнет таять лед, и острая красота цветов вернется в беспощадный цикл времени.

Этот блог читает уже более 9 500 людей! Подпишитесь и вы и читайте самые крутые новости!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *