Нам хорошо известно что перекись водорода широко применяют в медицине, косметологии в других сферах. Но к сожалению мало кто знает что перекись можно использовать, например для ваших домашних растений. 

Например, знаете ли вы что, если применить к грунту небольшое количество перекиси водорода то в почве образуются некие стимуляторы роста. Кроме того гибнут патогенные микроорганизмы.

Если же ваше любимое растение имеет проблемы с корневой системой или грунтом вообще, то перекись вам в помощь!

Очень важно знать что не все виды перекиси можно использовать для цветом. Только 3% раствор перекиси, который можно купить свободно в аптеке.
  1. Как сделать раствор для полива: 
  • 1 л. воды
  • 5-10 капель перекиси
  • Настоять 15 минут

 

2. Если нужна дезинфекция почвы, раствор перекиси применяют, не разбавляя.

3. Для того, чтобы получить раствор для опрыскивания, разведите раствор по следующей инструкции:

  • 10мл 3% перекиси + 100г сахара + 2 л воды.

4. Перед посадкой семян, можно замочить их на минут 20, промыть проточной водой и высушить. Эта процедура простимулирует рост семян и обеззаразить их.

Есть и другой способ замачивания семян. Разведите 25 г перекиси водорода в ½ л воды и оставьте семена в этой смеси на 3 часа. После таких процедур всходы будут более дружные и крепкие.

Перекись водорода очень универсальное средство. Его можно использовать не только в домашних условиях для цветов но и для садовых, огородных растений.

Например перекись поможет вам реанимировать растение, улучшить рост и состояние корней.

  • Для того чтобы реанимировать перелитое растение и остановить загнивание корней нужно поливать растение раствором 60 гр перекиси в 3 л воды.
  • Чтобы улучшить рост и состояние растения, можно перекисью протирать листья. Для этого нужно развести 35 гр перекиси в 1 л воды.
  • Этим же раствором можно опрыскивать растение для улучшения роста, цветения и профилактики заболеваний.

автор Мир Растений

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *