У каждой женщины есть свои секреты стройной фигуры. Одни не едят после шести, другие подсчитывают калории, засиживаются в спортзале и пробуют всевозможные диеты. Большинство диетических рационов построены на строгих ограничениях в питании или на продуктах, которые не каждый может себе позволить. Конечно, авокадо и семга безумно полезные, но цена?

Sad beautiful young brunette woman keeping a diet isolated against white background

 

Когда мама готовила морковный салат, она всегда говорила мне: «Правильный ужин лучше любой диеты». По сей день она продолжает натирать морковку каждый вечер и остается в прекрасной форме уже 68 лет!

Морковный салат

Гликемический индекс моркови в сыром виде 35 единиц, в отварном — 85. В свежем корнеплоде сохраняется вся клетчатка и витамины, поэтому она будет намного полезней для тех, кто хочет похудеть. Именно сырую морковку полезно употреблять!

А вот увлекаться морковным соком не стоит, хотя на 100 г он содержит всего 56 ккал, но может вызвать сильную аллергическую реакцию. Суточная доза морковного сока не должна превышать 350 мл.

carrot juice and carrot segments on a wooden background

 

Даже если вы не считаете калории в приготовленных блюдах, вам обязательно понравится этот салат. Он очень полезный, безумно вкусный и при этом достаточно низкокалорийный — на 100 г всего 88,9 ккал, а общая калорийность 554 ккал. Это идеальный вариант ужина: ваш организм не будет голодать, а благодаря моркови улучшается пищеварение и восстанавливается обмен веществ.

Понадобится

  • 330 г моркови
  • 4 яйца
  • 100 г сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

Хотя у меня нет проблем с фигурой, я готовлю морковный салат с яйцомочень часто. Обычно не взвешиваю ингредиенты, а беру для приготовления 3–4 средних моркови и 2–3 столовые ложки сметаны.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Почистите морковь и натрите ее на крупной терке.
  2. Сваренные вкрутую яйца можете порезать кубиками или натереть на терке.
  3. Добавьте измельченный чеснок и соль. Если вы не любите чеснок, используйте любые специи которые нравятся.
  4. Перемешайте и садитесь ужинать!

Это базовый рецепт, но при желании можно добавить кунжут, тыквенные или льняные семечки, яблоки, редис, изюм, тертый сыр, отварное мясо. Вкус только улучшается.

Если вам понравился простой в приготовлении витаминный салат, покажите его друзьям в социальных сетях. Лучшего варианта для ужина не найти.

А вот еще рецепт очень полезного, простого и вкусного салата со свеклой:

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Читайте также:

Этот блог читает уже более 9 550 людей! Подпишитесь и вы и читайте самые крутые новости!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *