Мой дом расположен в Логойском районе, на участке площадью 9 соток. Этот участок я купил почти 30 лет назад, в 1989-м. И сразу же приступил к его обустройству. Началось все с моей любви к растениям и интереса к ландшафтному дизайну. И этот участок дал отличную возможность полностью реализовать свои идеи.

На самом первом этапе обустройства участка появилась альпийская горка, на которой были посажены казацкие можжевельники, ель Нидиформис, многолетники эдельвейс альпийский, очитки разных видов, флокс шиловидный, молодил. И сразу же появился небольшой пруд. Позже в этом пруду поселились постоянные жители — золотые рыбки.

Участок рельефный, находится на склоне. Для ландшафтного дизайна и озеленения такое расположение очень выгодно. Участок со всех сторон окружен живой изгородью из боярышника. Хотелось, чтобы любой человек, оказавшийся в гостях, отдыхал здесь душой с первых же минут.

Высадил много декоративных растений с преобладанием вечнозеленых. Это в первую очередь ель Барри, туевик японский, можжевельник Blue Arrow, ель сербская, ель сербская Пендула, ель ползучая, ель Инверса. Сформированы живые арки из боярышника, которые зонируют участок.

Также есть открытая беседка, обвитая клематисом видовым — это мощная лиана, которая накрывает всю беседку. Особенно приятно смотреть на нее в августе, когда начинается цветение. Из беседки можно слышать журчание ручья, окруженного купалицей и вахтой трехлистной. При входе на участок можно наблюдать водный сад из нимфей желтых, розовых и белых, которые цветут до сентября. Здесь же, в пруду, круглый год обитают золотые рыбки, которые в этом сезоне дали потомство.

Еще одна особенность участка — беседка-часовенка. Такой уголок для уединения, где можно просто посидеть одному и поразмышлять. Нашлось в саду место и под огород, который отделен живой изгородью из туй Рейнгольд. На огороде растут чеснок, лук и зелень.

Дом у меня двухэтажный, с летней террасой на втором этаже. Даже самый знойный день не будет таким жарким благодаря естественной крыше из веток лозы винограда. В доме есть все необходимое для комфортной жизни: несколько спален, кухня, гараж, санузел с душем и самое главное — баня!

Со временем я увлекся коллекционированием старых предметов домашней утвари, которые теперь украшают стены одной из комнат.

Учитывая, что дача стала для меня практически домом, несколько лет назад я завел небольшое хозяйство: гуси, мускусные утки, курицы. Каждый раз, когда приезжают дети с внуками и друзья, мы собираемся в беседке. Накрывается большой стол, жарятся шашлыки на мангале. И заканчивается это все чаепитием из настоящего русского самовара.

Читайте также:

На этот блог уже подписаны более 9 550 людей! Подпишитесь и вы и читайте самые крутые новости!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *