Тот Новогодний вечер обернулся для нас настоящим путешествием в прошлое. Пусть и не самым приятным на первый взгляд, тем не менее это было удивительно. Еще никогда я не испытывал настолько двояких чувств. С одной стороны я чудом выжил, а с другой словно побывал в машине времени.

«Ангаром» для машины времени стала квартира бабушки моей жены. Прошлой осенью квартира освободилась, мы переехали в неё, но разобрать вещи или навести порядок не было времени.

Уборка затянулась до самых Новогодних праздников.

Накануне, 30 декабря мы решили, что генеральная уборка этой квартире просто жизненно необходима. Вступать в новый год и новую жизнь вместе с таким бардаком, не очень хотелось.

Перерыли кладовку, антресоли. Нашли немало интересных вещей, которые остались от бабушки. Меня заинтересовали её продуктовые запасы. А особенно ящик тушенки.

Жена приглядела мешок с ёлочными игрушками, которые немедленно отправились по назначению.

Прихватив одну из банок тушенки (они были без маркировки и этикетки) я отправился на кухню. От уборки устал, решил хряпнуть немного водочки под закуску. Банку с тушенкой открыл, выпил, закусил. Понравилось. В итоге отрезал себе кусок хлеба приличный и вместо ужина эту банку приговорил.

Решил ящик этот, перенести ближе к кухне, поднял его, дно отвалилось… Стал собирать банки, нашел этикетку. «Тушенка свиная» 1954 г.в… Я как стоял так и сел там в шоке. Хотел побежать два пальца в рот пихнуть, прислушался к организму, все в порядке. Банки не вздутые… Просто чудо какое-то новогоднее…

— Игорь! – раздался голос жены из комнаты – Игорь иди сюда скорее!

Пришел в комнату, смотрю на полу осколки от игрушки ёлочной. Дочь с женой рядом сидят а в руках у них клочок бумаги. Старый… желтый…

Развернул я его, а там несколько подписей карандашом, и внизу подписано – «3-я укладочная бригада, Байкало-Амурская магистраль».

— Внутри игрушки лежало, представляешь?!) – ахнула жена.

— Представляю – усмехнулся я – Я тут только что тушенки поел, которая старше меня в два раза, вот это ты не представляешь!

До сих пор удивляюсь, как я не отравился тушенкой этой.

Да уж, умели раньше вещи делать хорошие. И строить умели, не то что сейчас…

На этот блог уже подписаны более 9 650 людей! Подпишитесь и вы и читайте самые крутые новости!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *