Если под рукой нет ни специального средства для чистки труб, ни даже «олдскулного» вантуза, справиться с засором всё равно возможно.

 

Понадобится всего лишь пластиковая бутылка (объёмом 1,5-2 л, не меньше), ножницы или канцелярский нож, а также лента/толстая нитка/бечевка или просто отличный глазомер. И, конечно же, инструкция ниже.

Шаг 1: расчерчиваем

С пластиковой бутылки снимите этикетку, а вместо этого обвяжите её толстой ниткой или лентой, чтобы получилась спираль. Можно обойтись и без трафаретов, нарисовав «пружину» маркером на глаз, как на фото. Но имейте в виду, что промежутки между витками должны быть максимально одинаковыми. Ведь готовая пружина должна быть плотной и упругой.

Шаг 2: вырезаем

Режьте пружину по обозначенному контуру, начиная от горлышка и спускаясь к низу. Из более прочного пластика на дне вырежьте небольшую петельку, за которую сможете удобно ухватиться.

Шаг 3: добавляем «зубы»

Вдоль всей ленты на примерно равных (частых) промежутках сделайте насечки – неглубокие надрезы ножницами. Для этого удерживайте лезвия под углом в 45 градусов.

Шаг 4: испытываем в деле

Вот таким нехитрым образом вы изготовили примитивный сантехнический трос. Теперь, крепко удерживая петельку, погрузите пружину в сливное отверстие, слегка прокрутите по часовой стрелке и доставайте вместе со всеми «сюрпризами», которые и стали причиной засора.

Читайте также:

 

источник В ритмі життя

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Похожие записи

Добавить комментарий