Пару месяцев назад со мной и мужем стало происходить что-то странное.

Пару раз в месяц мы просыпались с ужасным самочувствием. Тело сильно морозит, ломота во всех мышцах и костях , до кончиков пальцев, и болит горло, першение, больно дышать. Одинаковые симптомы у двоих целый день. Короче целый день как зомби. Очень плохо.

Я совершенно ничего не могла понять, меня это очень пугало. Я перебрала все варианты, вплоть до угарного газа от котла и тд. Проходили симптомы сразу на след день. Удивляло что всегда у двоих, если я просыпаюсь в ужасном состоянии, то у мужа будет тоже самое!

И наконец я поняла в чем дело — эти пару дней в месяц мы включали увлажнитель. Я полезла в Гугл и нашла много похожих случаев, те же симптомы, вплоть до пневмонии. Все стало ясно.

Причина — куча опасных бактерий в увлажнителе, оказывается нужно менять фильтры на новые каждые 3 месяца, и вообще очень серьезно относиться к очистке и дезинфекции. Иначе он становится разносчиком опасных бактерий.

Пишу, потому что наша семья страдала несколько месяцев, может этот пост поможет кому то разобраться в похожей ситуации. Я наивно не ожидала, что увлажнитель может приносить вред , и на него не думала.

Вот такая вот петрушка …

Я не буду мыть и чистить увлажнитель, я от него откажусь вообще, лучше будем чаще проветривать, но понятно, какой гадостью он нас заразил, рисковать я больше не хочу.

Читайте также:

источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *