Всем привет! Хотелось сегодня поговорить на очень интересную всем тему: «Как соседей отучить курить в подъезде». Сам я человек курящий, но отношусь к этому серьезно – только на улице курю. Так как я считаю, что это мое личное дело и не нужно, чтобы кто-то по моей вине становился пассивным курильщиком, тем более дети…

 
Фото из сети
 

Но бывают ведь разные индивиды, которые этого не понимают. Как и не понимают человеческого языка. До какого-то момента я считал, что вариант борьбы с такими только один – набить морду. Но на днях мне пришло письмо от читателя, который как раз-таки поделился со мной альтернативным методом борьбы. Далее прикладываю часть письма, с его разрешения.

Переехал я наконец в собственное жилье. Домик не новый – лет 40 ему есть точно. Ремонтик довольно старенький, ему тоже лет 30 уже. Но радость своего жилья вдруг стала омрачать вонь из подъезда.

Так каждый вечер наша квартира превращалась в курилку. Ощущение было, как будто курят у нас под дверью. А так как курящих в нашей семье нет, этот запах воспринимался еще более негативно. Тем более у нас маленький ребенок, нужно было что-то предпринимать.

Уже вскоре мне стало известен источник запаха. Два курящих соседа всегда собираются на 1 этаже в одном и том же месте. К слову, мы живем на втором и именно поэтому такое ощущение «близости». Другой жилец дома курит у лифтов, следовательно, весь этот дым в последствии разносится по всему этажу через щели, а также и ко мне домой.

 
 

Предпринимал неоднократные попытки убедить жильцов выходить «дымить» на свежий воздух, которые ни к чему не привели. На любой мой довод, в ответ слышал только: «Да я тут уже столько-то лет уже дымлю», «Не тебе меня учить, молокосос», «А че ваш ребенок ревет постоянно?».

После такого, я только убедился в том, что с такими индивидами нужно решать вопросы по-другому. И чтобы хоть как-то воспрепятствовать попаданию дыма в квартиру, заделал я все щели между дверью и стеной монтажной пеной. И резиновым уплотнителем прошелся по краю двери. В квартире стало меньше пахнуть куревом, но ситуацию это не особо спасало, так как в подъезде все также воняло.

 

Во сколько бы я не появлялся, в подъезде стоял этот запах. Больше всего меня бесили те, кто жил на 1 этаже. Ну что стоит пару шагов сделать, да выйти на улицу!

Ситуация никак не менялась, и я прекрасно понимал, что нужно что-то предринимать, при чем срочно. Так я начал собирать видео-доказательства о нарушении и передавать участковому. Очень важно, чтобы на видео присутствовал непосредственно сам нарушитель. Также хорошо, если вслух будет произнесена дата и время, так как это будет говорить о сроке давности происшествия.

 
 

А спустя пару недель после этого, пришло мне такое вот письмецо.

 
 

Каждый соседа оштрафовали на сумму 1500 рублей.

И теперь на удивление, каждый сосед выходит подымить на свежий воздух и в доме теперь никакого запаха табачного дыма уже как дней 10.

Также после этого инцидента они перестали со мной здороваться, но думаю, как-нибудь переживу.

Если тоже считаете, что в подъезде нельзя курить — нажмите большой палец вверх.

Читайте также:

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Похожие записи

Добавить комментарий