Во время ремонта именно в хождении по магазинам приходится проводить кучу времени. Потраченное на это время часто обратно пропорционально расходам, т.к. многие вещи можно купить намного дешевле без потери качества.

Но есть моменты в ремонте на которые стоит потратиться, т.к. сэкономив незначительно, мы получим интерьер уровнем существенно ниже. Вот о них и поговорим. А в конце дадим универсальный совет, как НЕ сделать интерьер дешёвым при ограниченных финансах.

Большинство людей живёт в небольших квартирах, где рациональное использование площади критично важно. Стали замечать, что ванна не особо и нужна и куда удобнее использовать душ. Особенно это заметно в квартирах где есть и то и другое — ванной почти не пользуются. Спрос рождает предложение и на рынке появилась куча китайских душевых кабин, которые на фото выглядят как звездолёт, а вживую как кусок Г, сделанный из тонкого хлипкого пластика и с вечно подтекающими соединениями. Таким девайсам в хорошем ремонте не место.

Альтернатива: самодельная душевая зона из плитки. Реализуется примерно в те же деньги, но по внешнему виду уже совершенно другой уровень.

Пластик очень универсальный и дешёвый материал. Иногда его использование уместно и даже обязательно, но точно не для плинтусов. Все дешёвые пластиковые плинтуса выглядят ужасно, хуже выглядят только внутренние и внешние уголки для этих же плинтусов — не экономьте на них!

Альтернатива: на плинтуса из мдф или алюминия стоит потратиться. Если с финансами беда — лучше пожить какое-то время вообще без них, это лучше чем вечно жить со страшным пластиком.

У плинтуса всегда есть важный узел примыкания — межкомнатные двери. Этот элемент недооценивают очень многие. Худшее что можно сделать — купить дешёвую шпонированную дверь с убогой имитацией дерева. Это самый верный способ уничтожить внешний вид любого интерьера.

Альтернатива: купить такую же дешёвую дверь из необработанного массива сосны и самостоятельно покрасить её в белый либо какой-то интересный цвет.

Когда мечтаешь о будущем новом ремонте квартиры, в голову приходит именно кухня. Именно сделанная под себя стильная кухня встаёт у нас картинкой в голове. Но есть проблема — мебель для кухни самая большая статья расходов при оборудовании квартиры. Многие отказываются от мечты и делают дешёвые фасады из ДСП, которые и выглядят ужасно и со временем портятся, не выдерживая нагрузок.

Альтернатива: сделать проект мебели для кухни, но заказать сначала только внутрянку всех шкафов без фасадов. Внутрянка делается из ДСП и стоит копейки. Со временем докупить и навесить нормальные фасады из МДФ, а пока пользоваться кухней с открытыми полками.

Обои выбираю как бюджетный вариант отделки стен и это стандарт. Стандарт неверный. Дешёвые обои всегда выглядят ужасно и уже нет никакого смысла пытаться сделать квартиру стильной дальше т.к. выглядеть будет все очень дёшево. Хорошие только дорогие качественные обои и как акцент, про дешёвые бумажные просто забудьте.

Альтернатива: Обои под покраску. Либо лучше самостоятельно небрежно покрасить даже неидеально подготовленные стены, чем поклеить дешёвые обои.

Перефразируя, унитаз — это не просто средство сидения. Стандартные отдельностоящие унитазы сильно проигрывают новым подвесным инсталляциям и по внешнему виду и по практичности. Место стыка с полом всегда загрязняется и выглядит ужасно, как бы его не обрабатывали. Убирать вокруг обычного унитаза крайне неудобно. Инсталляция стоит дороже, но выглядит в разы современнее, не касается пола и не мешает уборке.

С унитазом не получится воспользоваться главным советом и отложить на потом те покупки, которые не мешают заселиться.

Альтернатива: Только инсталляция

Читайте также:
источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *