Изумрудный, он же нефритовый, он же болотный зелёный. Цвет ужасен всем. Во-первых, он был популярен в 90-ые, особенно в отделке санузлов в виде плитки. 90-ые были временем, когда деньги находили людей мягко говоря не обременённых вкусом. Трендов того периода надо остерегаться как огня. Кроме того цвет воспринимается грязным, небезопасным, отталкивающим. Не сочетается с другими.

Альтернатива: Травяной зелёный — замечательный свежий цвет, ассоциируется с природой и летом. Сочетается с любыми натуральными цветами: древесным, белым, серым.

Изумрудный
Изумрудный
Травяной
Травяной

Персиковый в вакууме цвет нормальный, но тоже приелся уже из двухтысячных, где этот неплохой в целом цвет пихали во все ремонты, которые в остальном были ужасны. Гнутые арки и потолки, резные стеклянные точечники и…непременно персиковые обои и плитка.

Альтернатива: персиковый в текстиле, а не в отделке. Подушки, шторы, ковры — там грязный персиковый выглядит шикарно.

Чёрный глянец цвет шикарный: выглядит современно, строго, стильно и дорого. Сочетается со всеми цветами. 1 проблема — он такой клёвый примерно 1 минуту после того как мы помыли его тряпкой из микрофибры. Серьёзно, чёрный глянец никогда не бывает чистым. На нём видна каждая пылинка, каждый отпечаток, видны разводы от воды и обычной тряпкой мыть его просто невозможно.

Альтернатива: белый глянец. Магически практичен — не видно ни отпечатков, ни пыли, ни разводов, даже более тёмные пятна почему-то малозаметны. Если бы не опыт собственный, коллег и знакомых — сам бы не поверил, что белый глянец настолько практичен.

Розовый цвет не по делу страдает от одной своей вариации — яркого розового. Этот цвет годится только для детских, т.к. детям нравятся любые яркие цвета. Но этим область его применения должна ограничиваться. Чистого яркого розового не должно быть в интерьере даже в минимальных количествах — это идеальный индикатор дурного вкуса.

Альтернатива: пастельный грязный розовый. Да, оттенок тут настолько влияет. В отличие от своего яркого собрата, пастельный розовый вполне приемлемый нежный цвет, который отлично подходит для текстиля, а иногда и в отделке точечно неплох.

Красный, зелёный и синий — базовые цвета. Все остальные получаются их смешиванием с добавлением белого и чёрного(яркость) или серого(насыщенность). Вот как раз в чистом виде эти цвета ни в коем случае нельзя использовать в интерьере — они слишком агрессивны и не сочетаются ни между собой ни с другими цветами.

Альтернатива: их смеси с большим количеством белого и серого т.е. пастельные и грязные оттенки.

Читайте также:

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *