Гортензия представляет собой прекрасный цветущий куст с порой огромными белоснежными шарами соцветиями. Можно представить себе эту слепящую красоту и сравнить гортензию в период цветения с красотой и невинностю невесты.

Для выращивания и ухода за гортензией не нужны особые знания , так как кустарник этот в принципе не прихотливый, для хорошего роста и развития красивого и пышного куста гортензии вы можете воспользоваться этими нехитрыми рекомендациями:

1. Для посадки кустика гортензии выбирайте только защищенные от ветров и солнечных лучей участки, почва должна быть хорошо удобренной и рыхлой.

2. Полив умеренный в жаркие дни 2-3 раза в неделю.

3. Обязательно 2 в год весной и ранней осенью удобрять растение ( органические удобрения, нитрофоска).

4. Обработка от муравьев тли просто необходима, опрыскивание производить весной после появления первых листочков и осенью если увидите такую необходимость.

5. В период пышного цветения тонкие веточки гортензии нужно подвязать или подпереть деревянными рогачиками.

6. Обрезка веточек из-за подмораживания и подмерзания, так же обрезка тонких и не жизнеспособных веточек производится в период с марта по апрель.

Различают несколько сортов гортензии и для каждого сорта существует свой окрас и форма.

Цвет гортензии во-многом зависит от кислотности почвы и ее состава, в кислой почве окрас цветов обычно голубой, а в щелочной среде розовый. Форма гортензии бывает шаровидной и метельчатой но любом случае здоровый имеет множество крупных соцветий.

Гортензия растет пышным и красивым кустом некоторые сорта достигают от 1,5 до 3 метров в высоту, такая особенность позволяет использовать растение в качестве роскошной цветущей изгороди. Цветет в период с мая по сентябрь.

Гортензия одно из самых красивых и разновидностей декоративных кустарников, соблюдение элементарных условий по уходу и посадке, и это растение будет радовать ваш глаз на протяжении многих лет.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *