Такой пирог всегда получается невероятно аппетитным вне зависимости от того, из свежих или из замороженных ягод он был приготовлен.

Вишневый пирог по-калифорнийски: рецепт изысканного лакомства
предоставлено издательством АСТ

«Говорят, что рецепт прикочевал из штата Мичиган, где выращивается 70% вишни по всему США. Сытная выпечка, от которой мало кто способен отказаться. Готовится такой пирог быстро и из доступных продуктов, а получается он всегда невероятно аппетитным вне зависимости от того, из свежих или из замороженных ягод он был приготовлен», — рассказывают авторы книги «Еда, я люблю тебя!» (издательство АСТ).

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 200 г
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 1 шт.
Для начинки:
Вишня — 500 г (без косточек)
Сахар — 100 г
Корица — 1/4 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Приготовление:
Вишневый пирог по-калифорнийски: рецепт изысканного лакомства
предоставлено издательством АСТ
Вначале готовится начинка. Так как ей понадобится время, чтобы остыть. Соедините сахар, корицу и соль, добавьте полстакана воды или вишневого сока. Сироп доведите до кипения.
Отдельно в четверти стакана воды растворите крахмал, добавьте в сироп и доведите до кипения, после чего кипятите в течение минуты.
Добавьте вишню и прогревайте начинку 5 минуты. Снимите с огня и оставьте охладиться. Можно убрать в холодильник на время приготовления теста.
Для теста соедините муку, масло и сахар и смешайте в крошку, добавьте яйцо и вымесите. Соберите в шар.
Выложите тесто на доску или ровную поверхность и раскатайте, выложите в форму для запекания и обрежьте края. Тесто в форме на дне проколите вилкой пару раз и поставьте в морозилку на 20 минут.
Выложите на тесто охлажденную начинку, из обрезков теста нарежьте полоски и разложите их в виде решетки на поверхности пирога.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200 °С духовке 30–40 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *