Цветущая орхидея сможет стать украшением любого помещения.

Однако уход за орхидеями требует определенного внимания и знаний, тогда они будут радовать на протяжении долгого времени. Одним из нюансов в обращении с некоторыми видами орхидей, например, орхидей фаленопсис, является формирование цветоносов. О том, как обрезать цветонос у орхидеи, и стоит ли это делать, можно узнать из данного материала.

Цветущая орхидея — это, несомненно, красота и изысканность. Но не торопитесь тянуться за ножницами и отрезать цветонос, как только бутоны цветка стали терять свой прекрасный вид и начали подсыхать. Да, смотрятся они совсем не так, как при цветении, и даже если этот вид Вам очень неприятен, постарайтесь убрать цветок из своего поля зрения, но не срезайте цветонос.

Дождитесь, пока орхидея полностью отцветет, но и в этом случае не торопитесь избавиться от цветоноса. Это все связано с тем, что некоторые виды орхидей, тот же фаленопсис, могут цвести повторно. При этом новые цветоносы появляются в самых непредсказуемых местах, в том числе и на основании розетки листьев, и на спящих почках старого цветоноса. Именно поэтому наблюдайте за растением даже после того, как опали все бутончики. Так, если цветонос желтеет и сохнет до самого основания, его можно смело срезать, а если же он засыхать не собирается, не стоит его трогать, поскольку велики шансы того, что на нем появятся новые бутоны.

Обрезать цветонос следует над спящей почкой, отступая от неё лезвием ножниц на 1-2 см.

Живые цветоносы можно обрезать только с целью формирования цветка, если он очень разветвился и выглядит неопрятно и не эстетично. Таким образом, путем своевременного обрезания цветоносов можно подкорректировать форму орхидеи

Читайте также:

 

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *