Ночные судороги ног — это боли, которые возникают в ногах в ночное время и обычно вызывают пробуждение от сна. Хотя судороги чаще всего возникают во время сна, они также могут возникать в периоды бездействия.

Они обычно нацелены на мышцы в области икр, но могут распространяться на ноги или бедра; они также могут быть довольно болезненными, создавая печально известные и внезапные симптомы «затягивания и завязывания». Эти симптомы могут длиться от нескольких секунд до нескольких минут.

Систематически наличие судороги ног чаще встречается у взрослых старше 50 лет, но может возникать и у молодых людей и детей. По-видимому, судороги влияют на оба пола одинаково.

Различия между синдромом судорогой и синдромом беспокойных ног (СБН)
«Ночные судороги ног — это болезненные, непроизвольные сокращения или спазмы мышц в ногах, обычно возникающие, когда вы в постели». ~ Клиника Майо

Судороги — это не то же самое, что синдром беспокойных ног или СБН. Симптоматично, СБН создает неприятный дискомфорт в отличие от внезапной и относительно сильной боли пациентов с судорогой. Другим симптомом СБН, отличным от симптомов судороги, является желание сдвинуть ноги для симптоматического облегчения.

Связано это с тем, что движение ног часто вызывает диссипацию симптомов СБН; это не относится к судорогам, при которых пораженные мышцы обычно растягиваются, чтобы испытать облегчение.

Хотя основная причина(ы) судорог не является определяемой, большинство случаев, когда люди страдают от этого, связано с одним из следующих привычек образа жизни:
— длительные периоды сидения
— постоянная работа на бетонных полах в течение длительного времени
— чрезмерное напряжение мышц
— плохая осанка

По-видимому, беременность также увеличивает вероятность возникновения НЖК.

Медицинские условия, которые положительно коррелируют начало судорог, включают:
— алкоголизм
— обезвоживание
— различия в электролитах
— эндокринные расстройства (например, диабет, гипотиреоз)
— почечная недостаточность
— метаболические проблемы
— нервно-мышечные нарушения (например, болезнь моторных нейронов, миопатия, невропатия)
— структурные условия (например, «плоские ноги», болезнь периферических артерий)
— болезнь Паркинсона.

В клинике Майо говорят, если ваши ноги часто болят, это, вероятно, связано с мышечной усталостью и проблемами нерва.

Использование определенных лекарств в течение периода, включая бета-агонисты, диуретики и статины (блокирует производство холестерина печенью), может увеличить риск развития судорог.

Тестирование и диагностика
Возможно, необходимо обратиться к лицензированному врачу для тестирования и диагностики (не стесняйтесь сначала попробовать советы по самолечению!). Более чем вероятно, врач закажет лабораторные работы, которые включают тесты на дисбаланс электролита.

Результаты в конечном итоге определят, диагностирован ли кто-либо с судорогами, СБН или каким-либо другим состоянием.

Предотвращение судорог (самолечение!)
Обезвоживание кажется одной из главных причин и этого полностью можно избежать! Имея это в виду, не забудьте пить много жидкости в дневное время. (Примечание: стоит воздерживаться от питья слишком большого количества воды перед сном, так как желание ходить в ванную во время сна не поможет).

Говоря о привычках перед сном, заведите привычку делать растяжку мышц ног за несколько минут до того, как ложитесь спать. Может также покататься на велосипеде в течение нескольких минут. Кроме того, расстегните любые листы или чехлы на кровати, которые могут ограничить движение ног

Читайте также:

 

источник fithacker.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *