Очень часто сегодня садоводы сталкиваются с проблемой болезни яблок. Очень много урожая можно сказать идут на выброс и все из-за того, что яблоня подхватывает какую-то болезнь, с которой садоводы ничего не делают. Самая распространенная болезнь яблонь — это точечная болезнь или яблочный грибок. Подробнее о болезнях яблонь можно узнать на sadogorod.club. 

Как ни странно но грибы водятся не только на растениях но и на деревьях, в данном случае на яблонях. Например если поговорить о сорте яблок «аленушка». Может казаться с первого взгляда, что этот сорт деревьев может дать отпор грибковым заболеваниям. Но к сожалению именно этот сорт яблонь не очень устойчив к грибным заболеваниям.

фото болезни яблонь

Например начинается оно с того что на самом дереве и на листьях появляются такие мелкие черные точечки, которые постепенно переходят на сами яблоки. Начинается все с листьев. Они стают в черную точечку а потом в пятна, которые заполоняют все листья. Это заболевание появляется особенно в дождливую погоду. Если год дождливый, везде полно влаги — это для грибов самый лучший вариант, чтобы размножатся.

Сегодня наша редакция «Мир Растений» расскажет вам что делать чтобы это предотвратить.

Чтобы спасти свой урожай нужно что-то делать. Что именно? Весной нужно делать профилактику.

Берем 1% раствор бордоской смеси и приготавливаем следующим образом:

100 г меди

100 г извести пушонки

Для этого раствора нужно две 5 литровые бутылки. 

100 г меди разводим вмести с водой в одной 5 литровой бутылке

100 г извести пушонки разводим в другой бутылке в которой тоже должно быть 5 л воды

Потом в известковое молоко, в известковую смесь медленно вливаем струей медь. Очень простой раствор. Если же у вас нет возможности это сделать или для вас это все сложно, тогда вы просто можете купить в магазине хлорокись меди.

Кроме того вы можете делать еще профилактику деревьев в конце осени или в начале весны, обрабатывая спящую почву крепким раствором мочевины.

Приготовление: 

600 г мочевины на 6 л воды

Это выйдет хороший фунгицидный раствор, который подавляет спящие споры парши и других заболеваний на веточках.

Если же вы не сделаете этой процедуры в необходимое время, то урожай скорее всего заболеет. 

автор Мир Интересного

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *