Лю ХУНШЕН – врач, 11 лет отслуживший в народной армии Китая. За это время ему удалось дослужиться до звания старшего лейтенанта. Говорит, что секреты китайской медицины он узнал от своей бабушки. Она долго обучала внука тайнам мануальной терапи и иглоукалывания. После армии работал мануальным терапевтом в больнице города Линьйина, где пользовался большой популярностью у пациентов. В 1993-м с несколькими коллегами был приглашен на работу в Россию, где и остался после окончания контракта, потому что женился на русской девушке.В футбольном клубе “Спартак” работает уже почти 10 лет.

Немного найдется людей, которые считали бы насморк серьезной болезнью, но он отравляет жизнь практически всем. Помочь организму справиться с недомоганием, активировать внутренние силы на борьбу с насморком можно с помощью массажаследующих точек на лице:

Точка № 1. Если продолжить линию бровей, то эта точка окажется на пересечении с линией переносицы.

Точка № 2. Эти симметричные точки расположены на обеих сторонах лица. Чуть заметные впадины в двух сантиметрах от внешнего края брови. Нажимать их следует одновременно.

Точка № 3. Две симметричные точки у основания носа, возле края глазных впадин. Массировать одновременно.

Точка № 4. Симметричные точки в полусантиметре от крыльев носа.

Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение одной минуты.

КАК НАЖИМАТЬ?

Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение одной минуты. Нажимать сильно, но не до появления болевых ощущений. Не имеет значения, по часовой стрелке или против. Важно, чтобы было чувство давления на точку.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Главное — правильный приток крови.

Китайская медицина считает, что самое главное — это правильный приток крови к мышцам и тканям. Если где-то в организме происходит застой крови, то в этом месте может начаться заболевание. И наоборот — если обеспечить правильный кровоток, то организм сам способен исцелить болезнь. Поэтому массаж ключевых точек помогает восстановить самочувствие.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.