В предыдущих статьях мы много говорили о том какие существуют виды натяжных потолков и почему многие выбирают именно их а не что—то другое.

Как правило сегодня натяжные потолки становятся с каждым годом все популярнее и популярнее. Но только они. Натяжным потолкам не уступают свое место и подвесные потолки из гипсокартона. Кроме того еще осталось много любителей ровного потолка из шпатлевки.

И когда наступает момент в жизни когда надо делать ремонт, мы просто не знаем что же лучше, что же выбрать.

Сегодня наша редакция «Мир Интересного» расскажет вам о всех плюсах и минусах этих трех видов потолков.

  • Натяжные потолки

Как правило натяжные потолки не требуют особой подготовки поверхностей потолка. Даже если у вас неровный потолок, мастера смогут с легкостью сделать его ровным. К стати вы можете заказать натяжные потолки в Балашихе и профессиональных мастеров, в которых уже не один год за плечами. Они вам с радостью помогут осуществить ваш заказ.  

Кроме того большим плюсом натяжных потолков есть то, что они долговечные. Ничего негде не будет трескать и отставать. Вы с легкостью сможете их помыть влажной тряпкой. Кроме того материал из которого они сделаны в большей мере является экологическим.

  • Подвесные потолки из гипсокартона 

Уже так лет 10 минимум люди заказывают себе подвесные потолки из гипсокартонных плит. Это очень практично с одной стороны. Если вы хотите уменьшить свой потолок на 10—15 см, тогда вы можете это сделать с помощью гипсокартона. Кроме того вам не нужно никаких больших дорогущих люстр. Все что нужно для красоты и практичности — это лед лампочки, которые и подчеркнут красоту, ровность и белоснежность подвесного потолка. 

 

Минусы: есть и неприятные моменты. С подвесным потолком нужно будет намного дольше поиграться. Сначала крепить профильную конструкцию к стенам и потолку, потом крепить листы гипсокартона. После этой процедуры нужно заделать швы, подшпаклевать потолки на чистую, перетереть немного, сделать отверстия для лампочек, покрасить в два или три слоя. Вы представляете сколько дней уйдет и денег на эту работу?

Кроме того через некоторые факторы такие так: просадка фундамента дома, некачественный материал и неопытные мастера, приводят к тому, что швы начинают трескать. Это очень неприятно, особенно если смотреть что подвесной потолок  не такой и дешевый.

Если шов дал тещину, нужно делать всю процедуру почти с начала.

Кроме тог если вас залили соседи — тогда можете сказать потолку досвидание, так как гипс моментально вбирает в себя влагу и становится непригодным к дальнейшему использованию.

  • Шпаклевка потолка

Это самый простой и обычный способ отремонтировать потолок. Все что нужно это: немного умения и шпаклевка. Этот вид работ подойдет если у вас более менее ровные потолки, лишь нужно немного поправить. Если же у вас на потолке огромные дыры или неровности толщиной более 4 см, тогда мы не рекомендуем вам делать потолки из шпаклевки.

Опасность в том, что со временем толстый слой шпаклевки будет давать трещины (даже если вы и дадите сетку как укрепление) и будет просто отваливаться кусками вам на голову. Поэтому важно подумать стоит ли это начинать.

Это только несколько советов, но мы надеемся что они вам здорово помогут.

Автор Мир Интересного

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *