Порой шерстяные вещи приходят в негодность, и появляется необходимость  аккуратно заштопать дырку. Существует несколько способов залатать отверстие. Предлагаем посмотреть на один из вариантов штопки шерстяного носка – работа совсем несложная, а результат – выше всяческих похвал!

 

Для работы понадобится пряжа аналогичного цвета, цыганская игла, грибок для штопки (или лампочка), ножницы.

Закрепляем носок на грибке, обрезаем лохматые края. Протягиваем направляющие нити из пряжи по всей области отверстия. Располагаем нити довольно плотно.

Конец пряжи, таким образом, должен оказаться в нижнем правом углу. Во время шитья будем подниматься снизу вверх и наоборот, вышивая косички из пряжи, которые похожи на основной рисунок. Нить с иглой следует проводить в вертикальном направлении через горизонтальные ряды из нитей.

Дойдя до отверстия, задействуем горизонтальные направляющие линии пряжи. Нить протягиваем в горизонтальном направлении через натянутый ряд.

Во время движения сверху вниз, когда мы создаём петельку, нам необходимо принимать иглу под следующей направляющей линией.

Прошив первый ряд, мы снова продеваем иглу через направляющие линии в верхнюю часть квадрата и начинаем делать стежки по выбранной площади.

Повторяем работу по всей поверхности отверстия. Получается весьма аккуратная и малозаметная штопка.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Похожие записи

Добавить комментарий