Гидроизоляция дома — очень важный комплекс, который предназначен для того чтобы максимально защитись жилье от влаги, грибка, попадания воды и т.д. Поэтому очень важно сделать гидроизоляцию очень хорошо и вообще подойти к этому вопросу очень серьёзно и ответственно.

Сегодня наша редакция «Мир Интересного» расскажет вам о видах гидроизоляции и материалах, которые для этого можно использовать.

Например гидроизоляция бывает вот такой:

  • Оклеенная 
  • Обмазочная
  • Окрасочная
  • Которая пропитается 
  • Мастика

Как и все материалы, эти виды гидроизоляции имеют свои плюсы и минусы. Но самым большым плюсом является то, что какой бы материал вы не выбрали он будет обеспечивать водонепроницаемость для жилья. К от такой

  •   Обмазочная

Эффективный метод борьби с влагой. Нужно только нанести гидроизоляцию кисточкой от краски на нужное место. После высыхания нужно нанести еще несколько слоев. Таким образом выйдет у вас должно получится прослойка толщиной от 5 мм до нескольких см. Одним большим недостатков является то, что такая гидроизоляция сильно разрушается под внешними воздействиями. Например, от сильного удара она может полностью разрушится. 

Но с другой стороны, если других воздействий нет, тогда гидроизоляция будет исполнять свою роль очень хорошо.

  • Окрасочная

В этом случае нужно только нанести необходимое количество битума или другой подобной смеси, которую используют в качестве гидроизоляции на нужную поверхность в несколько слоев (обычно 3-4 слоя).

Этот вид гидроизоляции больше защищен от механических воздействий, если сравнивать с первым вариантом.

  • Оклеечная 

Как обычно это рулонный материал: рубероид, толь и многие другие. Но перед тем как использовать этот вид гидроизоляции очень важно хорошенько подготовить поверхность. Нужно поверхность обработать специальной грунтовкой. Поверхность должна быть очень гладкая и ровная. Не допускаются неровности даже 2 мм. Такой вид гидроизоляции нужно хорошенько защищать от механических повреждений.

  • Пропиточная

Наносится как правило, специальная жидкость (смолы, жидкое стекло и т.д).

Наносить можно на бетонные, кирпичные, блочные поверхности. Перед применением очень важно хорошенько очистить поверхность.

  • Мастичная

Мастики бывают двух типов: горячие и холодные.

Горячие нужно перед применением разогревать при температуре 160 градусов. 

Холодные мастики не нужно разогревать если температура воздуха не меньше 5 градусов мороза.  Если же на улице температура ниже 5 градусов, тогда мастику нужно разогревать при температуре до 70 градусов.

Такие мастики очень хорошо прилипают к всем поверхностям: к дереву, металу, бетону, кирпичу и т.д. 

Автор Мир Интересного 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Похожие записи

Добавить комментарий