Целых десять лет меня мучила язва двенадцатиперстной кишки. Те, кто страдает такой же болезнью, поймут, какие муки я перенесла. И именно для них я и пишу это письмо.

Прошлым летом мы с мужем и нашей дочкой отдыхали на море. Но у меня началось обострение, и было уже не до отдыха.

Одна женщина из обслуживающего персонала нашей гостиницы принесла мне из дома средство с медом и инжиром и заставила его принимать. Уже через день я почувствовала себя лучше, но по ее совету курс лечения продолжила.

Рецепт я потом у нее переписала и, вернувшись домой, приготовила его сама. И уже прошел почти целый год, как язва меня не беспокоит.

Вот этот рецепт.

  1. Смешать натуральный мед и сок алоэ (по 100 г), добавить измельченного свежего инжира (50 г) и 5 г маточного молочка.
  2. Смеси нужно дать настояться в течение 3–4 дней в темном месте, а затем принимать по 1 ст. ложке утром и вечером через час после еды в течение месяца.
  3. Эту смесь полезно употреблять и в профилактических целях – весной и осенью.
  4. Хранить только в холодильнике.

один рецепт — попроще.

При язвенной болезни

  1. Маточное молочко и мед, взятые в соотношении 2: 100, хорошо смешайте в фарфоровой или стеклянной посуде.
  2. Полученную смесь принимайте, рассасывая во рту, по 2 ч. ложки 3 раза в день непосредственно перед приемом пищи в течение 15–25 дней.

Что такое маточное молочко?

Маточное молочко представляет собой особую питательную смесь, выделяемую пчелами-кормилицами для кормления маточных личинок и взрослой пчелиной матки.

В состав маточного молочка входят секреты специальных желез, а также медового зобика пчел-кормилиц. Пчелиная личинка, которая в дальнейшем превратится в матку, находится в специальной восковой ячейке желудеобразной формы, которая называется маточником.

Как только личинка вылупляется из яйца, пчелы-кормилицы начинают наполнять маточник молочком. Пока личинка не разовьется во взрослую особь, маточник всегда наполнен белой желеобразной массой – маточным молочком.

Чем оно полезно?

Содержащиеся в нем вещества чрезвычайно важны для нормального развития и функционирования живого организма.

Набор минеральных веществ маточного молочка очень широк и изменчив, однако почти всегда встречаются фосфор, натрий, калий, кальций, марганец, железо, медь, цинк, а также микроэлементы – всего 110 соединений.

Витамины в маточном молочке в основном представлены витаминами группы В. Маточное молочко содержит биотин, ниацин, фолиевую кислоту и инозитол, а также пантотеновую кислоту, которая способствует преодолению усталости и стресса.

В состав маточного молочка входят 22 аминокислоты, в том числе 10 незаменимых, а также жиры, углеводы и ферменты.

Лечение маточным молочком.

Маточное молочко – это высокопитательный продукт, который с успехом используется при лечении многих заболеваний. Оно оказывает на организм человека общее тонизирующее действие: улучшает обмен веществ, пищеварение, кроветворение, деятельность сердца.

Благодаря ему восстанавливаются силы, повышается работоспособность, улучшается настроение, повышается сопротивляемость организма различным заболеваниям.

Маточное молочко пчел является прекрасным поставщиком питательных веществ, улучшает настроение и препятствует развитию эмоциональных нарушений.

Этот чудесный продукт пчеловодства рекомендуется при сниженном иммунитете, при сердечно-сосудистых заболеваниях, бессоннице. Он стимулирует иммунную систему и поддерживает питание клеток.

Молочко полезно при повышенных умственных и физических нагрузках, занятиях спортом, частых стрессах, а также для людей пожилого возраста.

Оно обладает важными свойствами антибиотиков, обладает антипаразитарным и противомикробным действием, причем эти качества сохраняются даже при многократном его разведении.

Поскольку маточное молочко вызывает образование и развитие живых клеток, нормализует деформированную структуру, оно является незаменимым и очень действенным средством при лечении таких серьезных заболеваний, как полиартрит, бронхиальная астма, цирроз печени, хронические гастриты, колиты, диабет и кожные болезни.

Маточное молочко полезно больным гипертонией, поскольку вызывает стойкое снижение артериального давления.

У больных же с выраженными явлениями гипотонии при применении маточного молочка возникает противоположный эффект, то есть оно способствует нормализации артериального давления.

Маточное молочко способствует повышению количества гемоглобина и содержания железа в сыворотке крови и поэтому особенно полезно больным анемией.

Противопоказания

Необходимо помнить, что маточное молочко противопоказано при болезни Аддисона, острых инфекционных заболеваниях, болезни надпочечников, может вызвать аллергические реакции и нарушения сна.

источник lamp.im

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *