Иногда наступает тот страшный момент, когда любимые брюки не натягиваются на бедра или не сходятся в поясе. После нескольких часов злости и плохого настроения приходится принять этот факт и идти в магазин за новой одеждой. Но не стоит спешить с покупкой.

Бывают случаи, когда лишний вес – временное явление.

Например, когда набрал несколько килограммов после праздников, но уже держишь в руках сертификат в спортзал. Или когда дополнительный вес – повод для счастья, поскольку он связан с беременностью. В таких ситуациях следует поступить разумно, и увеличить размер одежды любым подходящим способом. Итак, что можно сделать с узкими брюками?

Растянуть

Если в поясе джинсов не хватает буквально двух сантиметров, можно обойтись без иголки и швейной машинки. Также этот способ понадобится, когда джинсы можно надеть, но они сильно давят в области живота и приносят дискомфорт. Его суть в том, чтобы растянуть ткань с помощью влаги и температуры. Для этого следует смочить верх одежды в воде, а затем, орудуя утюгом с паром, натягивать пояс.

Нужно быть очень аккуратным, чтобы не повредить ткань.

Повторив эти действия несколько раз, можно добиться желаемого эффекта.

Продлить застежку

Этот вариант будет особенно полезным для беременных женщин, которым тугая пуговица давит в живот. Его идея заключается в том, чтобы обычную застежку продлить с помощью резинки. Для этого следует купить 5-10 см специальной ленты для пояса с отверстиями. С одной стороны этого отреза нужно пришить пуговицу нужного размера, а затем прикрепить приспособление так, как на фото.

Единственный минус этого способа в том, что придется прятать резинку под длинной одеждой.

Сделать вставки

Если нужно увеличить ширину брюк на десять сантиметров, можно вставить в пояс треугольные клинья. В зависимости от желаемого результата они будут большими или совсем незаметными. Также их можно спрятать под шлевки или превратить в яркий декор в зоне карманов. Для этого подойдет как плотный материал, так и стрейч любого цвета и узора. Можно также использовать очень широкую резинку, чтобы размер легко подстраивался под фигуру.

Чтобы работа выглядела аккуратно, следует вырезать тканевый ромбик, а затем пришить его в сложенном виде на место разреза.

 

 

Вшить лампасы

Способ с боковыми вставками позволит не только продолжить жизнь любимым брюкам, но и сделать их модными. Поэтому он пригодится и тем людям, которые не нуждаются в увеличении размера, но желают через внешний вид проявить свою индивидуальность.

Следует распороть боковые швы и вставить туда длинную тканевую полоску. Ориентируясь на собственный стиль, можно использовать ленту с продольными полосками или кружевное полотно. Для классической одежды следует взять отрез ткани, похожей на основную.

Сменить пояс

Бывают случаи, когда джинсы хорошо тянутся в бедрах, но тугой пояс не позволяет застегнуть их. Тогда эту деталь одежды можно полностью убрать. Роль пояса и застежки может выполнять широкая лента, тонкая шаль или другая ткань, которую следует прикрепить к основной части по кругу.

Особенно хорошо этот вариант смотрится на летних брюках и шортах, когда джинсовая ткань или лён сочетаются с легким цветочным принтом. Для удобства беременной женщины следует вставить большой кусок трикотажа с завязкой вверху, который будет полностью покрывать живот.

При каждом из этих способов стоит использовать швейную машинку, чтобы изделие было аккуратным, а швы – надежными.

Существование множества вариантов доказывает, что слишком маленькие брюки – не причина потратить деньги, а повод включить смекалку.

Источник 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Похожие записи

Добавить комментарий