Это средство безотказно помогает мне в те периоды, когда поднимается артериальное давление.

Кипячу 1 л воды, предварительно положив в него 0,5 кг сахара, затем вместе с шелухой нарезаю 5 крупных синих луковиц так, чтобы каждая была разрезана на четвертинки, опускаю их в полученный сироп и в течение 20 минут томлю на тихом огне.

10 часов даю настояться и процеживаю через марлю, сложенную в несколько слоев. Принимаю 3 раза в день по 1 ст.л. за 20 минут до приема пищи.

Курс лечения — 10 дней, затем небольшой перерыв и еще один курс. Двух курсов мне хватает как минимум на 1 год.

Польза лука

Каждый человек знает, что лук полезен и при лечении различных болезней, и просто в качестве укрепляющего организм средства. Лук – растение поистине удивительное. Без него не обходится практически ни одна хозяйка.

Мы настолько привыкли к луку, что порой забываем о том, что в любое время года у нас под руками находится дешевое, доступное абсолютно всем и каждому средство борьбы со многими болезнями. Кстати, биологи утверждают, что лук является творением человеческих рук, так как дикие его формы до сих пор не найдены в природе.

Как лекарственное средство лук применялся с самых давних времен. Его уникальные целебные свойства были известны в Древнем Египте, а также и во времена Древней Эллады и Римской империи. Вообще, лук насчитывает уже более чем четырехтысячелетнюю историю.

Считается, что родина этой культуры – Центральная Азия, территория нынешних Ирана и Афганистана. Постепенно лук распространился и в близлежащие страны – Индию, Китай, Грецию. Возможно, луковицы продавались или обменивались, так как замечательные вкусовые и лечебные качества этого растения уже наверняка были известны.

В наши дни лук выращивается почти по всему миру. В России же, где чуть ли не каждый третий житель является садоводом-любителем, это растение находится в большом почете.

То, что лук обладает способностью бороться с болезнетворными микроорганизмами, знают, пожалуй, все. Это замечательное свойство обеспечивается высоким содержанием в луковицах особых летучих веществ – фитонцидов.

В луковицах также содержатся различные азотистые вещества, некоторые сахара, в том числе глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза. Кроме того, в них есть соли кальция, меди, железа и фосфора, весьма полезные для человеческого организма. Так, например, соли железа (особенно высоко их содержание в луке-слизуне) способствуют улучшению состава крови, а соли кальция укрепляют костную ткань.

Лечебные свойства лука

Лечебные свойства лука использовали еще древние египтяне. В России лук появился довольно поздно, но очень быстро распространился среди народа, так как люди сразу заметили, какое благотворное влияние оказывает это растение на организм.

Народ говорил: «Кто ест лук, тот избавится от мук». Ни один народный лечебник не обходит лук стороной, так как он является лекарством при очень большом количестве заболеваний, как говорится: «Лук – от семи недуг».

Это растение сейчас широко применяется в медицине: при атонии кишечника, колитах, гипертонической болезни, гипо– и авитаминозах, ринитах, гриппе, фурункулезе, острицах и т. п.

Лук содержит в себе очень много витаминов, поэтому он просто незаменим зимой и ранней весной, когда начинает свирепствовать грипп.

источник lamp.im

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Похожие записи

Добавить комментарий