Постельное белье — это вещь, без которой тяжело представить свою жизнь. Ведь то, как хорошо будет спать человек, какой крепкий сон будет у него, каким за бодрым он проснется, все это зависит напрямую от качества постельного белья. Сегодня, рынок просто переполнен разновидностями постельных наборов, которые бывают и качественный и не очень.
Как же выбрать тот набор постельного белья, который действительно будет не только нам нравится,  но и будет качественным и приятным к телу?

Сегодня наша редакция «Мир Интересного» расскажет вам, дорогие читатели, как выбрать качественное постельное белье.
Очень важным моментом является то, где вы непосредственно покупаете или заказываете постельный набор. Лучше всего покупать там, где можно быть уверенным что постельное белье хорошего качества. Таким местом является интернет-магазин Впостельке, где продается только качественный товар.
Важно помнить, что постельные наборы бывают сделаны из:

  • Батист — плотность такой ткани очень низкая (20-30 г/сантиметр квадратный).
  • Лен — плотность ткани ниже среднего показателя (30-45 г/сантиметр квадратный).
  • Хлопок — плотность ткани средняя (55-70 г/сантиметр квадратный).
  • Турецкий шелк — плотность ткани выше среднего значения (70-85 г/сантиметр квадратный).
  • Сатин, бязь — плотность высокая (85-120 г/сантиметр квадратный).
  • Японский шелк — плотность такой ткани очень высокая (130-280 г/сантиметр квадратный).

Понять  обычному человеку, который не понимает в выборе ткани, определить на глаз точную плотность не получится. Но вы сможете определить плотность ткани если потрогаете её своими руками какая она на ощупь. Таким образом можно сразу определить, плотная ткань или не очень. Слабая ткань долго не прослужит и скорее всего, уже после того, как вы ее несколько раз постираете, она начнет рваться и портится. Таким образом служить она долго не будет.

Важным фактором по которому можно определить качественный ли это постельный набор или нет, это пошив, а точнее швы. Для того, чтобы осмотреть швы в постельном наборе, например, в пододеяльнике, важно раскрыть постельный набор и хорошо его осмотреть. Внутри должен быть двойной шов, который скрывает лишние края ткани от изделия внутрь, так чтобы не было видно. Этих швов должно быть два, а не один.

Если вы видите, что края ткани не обработанные или шов только один или швы неровные, тогда можно с уверенностью сказать что такое постельное белье не качественное.
Постельное белье должно быть сшитое качественными нитями одного цвета или оттенка. В этом и видно качество, ведь хорошее постельное белье не сшивают разноцветными нитями низкого качества.
Это только некоторые советы, которые помогут вам выбрать постельный набор, который будет долго служить и под котором будет удобно и приятно спать.

Автор Мир Интересного

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Похожие записи