Для того, чтобы ваши продукты долго хранились и оставались свежими, вы должны знать некоторые тонкости. Люди дают разные советы по этому поводу, но нужно слушать только проверенные советы.

Сегодня наша редакция «Мир Интересного» расскажет вам о том, где можно получить полезные советы для дома.

Первый шаг — это подготовка продуктов к тому, чтобы они прослужили долго: одни предметы можно убрать как есть, другие нужно обработать, чтобы сохранить свежесть и качество перед хранением. В зависимости от продукта вода может повредить или продлить срок его службы. На этом сайте https://ogorodniki.com/ вы сможете найти много других полезных советов по этому поводу. Некоторые продукты, такие как редис, можно обрезать и хранить в воде, чтобы они стали хрустящими. Для более мягких листьев и зелени, таких как шпинат или руккола, необходимо сохранять их сухими и прохладными. Вот несколько дополнительных советов по подготовке продуктов к хранению:

Ягоды. Когда позволяет время, лучше всего перебрать ягоды сразу после покупки. Вытащите ягоды для компоста и сразу же съешьте или используйте любые сверхспелые или помятые ягоды. Остальное можно хранить в холодильнике. Ягоды могут храниться до 5 дней в охлажденном виде и лучше всего хранятся в один слой, неплотно накрытые бумажным полотенцем или тонкой тканью, например, полотенцем из мешка с мукой.

Сельдерей: Чтобы сохранить сельдерей хрустящим, нужно завернуть его в фольгу, прикрыв, но не загибая края. Это позволяет влаге оставаться внутри, и она естественным образом вызывает созревание овощей. Будьте осторожны при упаковке, и вы можете использовать один кусок алюминия для нескольких головок сельдерея. Если сельдерей станет мягким, обрежьте его основу и поместите в стакан с водой в холодильник, пока он снова не станет хрустящим.

Травы: промойте травы перед хранением — замочите в холодной воде примерно на 5 минут, аккуратно взбивая листья руками, чтобы удалить мусор и грязь. Сушите в вращающейся чаше для салата, которая идеально удаляет как можно больше влаги и дольше сохраняет зелень свежей. Если у вас нет вертушки для салата, мы рекомендуем промыть травы, пока вы не будете готовы их использовать; Чтобы высушить травы без прядильщика, положите их одним слоем на кухонное полотенце, накройте вторым полотенцем и аккуратно промокните насухо.

Чтобы хранить травы, поместите их в полиэтиленовый пакет с влажным бумажным полотенцем или тонкой тканью или обрежьте стебли на дюйм и поместите в банку с водой (как в случае с цветами), неплотно накрыв полиэтиленовым пакетом. Вы можете использовать ту же технику для спаржи. Единственное исключение — базилик, который тоже можно хранить концами в банке с водой, но лучше хранить при комнатной температуре. Чтобы сделать эту практику менее расточительной, не забудьте повторно использовать пластиковые пакеты или использовать многоразовые силиконовые пакеты.

автор Мир Интересного 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Похожие записи