Все мы очень любим розы и хотим, чтобы на нашем участке были здоровые, красивые, сильные розовые кусты. Но как мы их покупаем? Считаем, что главное – красивый цветок, а вот про характеристики сорта мы вообще забываем.

Morgengruss, фото автора

Начните с правильного выбора! Есть сорта, идеальные для Подмосковья, они не болеют, выдерживают холодные зимы и радуют пышным цветением с ранней весны до морозов. Обязательно обращайте внимание на размер взрослого куста. При загущенной посадке розы очень быстро заболевают черной пятнистостью и мучнистой росой.

Первый куст, который я купила, был Hansaland (Kordes, 1993).

Основная ошибка начинающего розовода

Эта роза практически не болеет, идеально переносит дождь, зимой ее можно вообще не укрывать, и, главное, она очень красиво цветет. У нее насыщенный красный цвет, который очень трудно передать на фотографии. Это роза для тех, кто не имеет никакого опыта. Куст достаточно крупный, так что учитывайте это при посадке.

Очень хорошо растут почвопокровные розы.

Основная ошибка начинающего розовода

У меня их несколько. Могу посоветовать для начинающих White Meidiland (Meilland, 1987). У нее отличные характеристики и потрясающее цветение. Крупные белые цветки, которые отлично переносят дождь.

Плетистые розы – замечательное украшение сада. Для меня было важно цветение на побегах текущего года и максимальная зимостойкость. Роза Morgengruss (Kordes, 1962) соответствует всем моим требованиям. Нежный персиковый цвет не выгорает на солнце, цветки устойчивы к дождю. Цветет двумя длительными волнами до заморозков.

Найдите описания сортов, это несложно сделать в интернете. Почитайте отзывы розоводов-любителей и профессионалов по каждому сорту. Не бойтесь сажать розы, но их выбор должен быть обдуманным.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *