Хочу поделиться своим опытом декорирования стены под кирпич. Я всегда мечтала о кирпичной стене в своей квартире, и когда мы наконец получили эту бетонную коробку в 30 метров площадью, решено было мечты исполнять!

Как человек пытливый, я для начала изучила все строительные магазины, сайты и форумы в поисках подходящего решения. Готовые плитки-кирпичи в большинстве своем выглядели очень грустно, а те что были пободрее — стоили как будто мы из цельного кирпича стену возводим.

Совершенно неслучайно я наткнулась на один интересный способ имитации кирпичной кладки, которым и спешу поделиться.

Материалы, которые были использованы на стену в 9 кв.м.:

  • Грунтовка литра два, любая (150 р)
  • Штукатурка (лучше не пожалеть и взять хорошую, у нас была Кнауф Ротбанд, 2 мешка по 25 кг)
  • Скотч малярный самый узкий (1,9 см), на стену ушло 4 скотча, один из которых был успешно сожран лабрапсом
  • Краска акриловая (лучше тоже взять хорошую, у нас была Маршалл, 3 л)
  • Шкурка

1. Грунтуем стену! Мы про этот пункт успешно забыли и вспомнили уже когда сделали разметку скотчем, что в принципе не помешало нам в дальнейшем, но доставило некоторые неудобства.

2. Затем нужно сделать разметку, шаблон кирпича 25х7, можно взять другой на ваш вкус.
Мы пошли по пути наименьшего сопротивления и не стали вырисовывать каждый кирпич. Размечали только уровень, клеили по уровню скотч, затем снова размечали уровень и так далее. Важно оставлять хвостики скота по краям стены, чтобы потом было за что тянуть.

Поперечные же перегородки отметили по размерам на двух нижних рядах, а вверху лепили скотч уже на глаз.

3. Разводим штукатурку по инструкции и наносим ее. Всю стену за один подход не сделать качественно, поэтому делаем по частям. У нас на всю стену ушло 5-6 замесов. Руками в перчатках наносим штукатурку, толщина слоя 3-5 мм. Мы пробовали наносить шпателем, но двумя парами рук вышло быстрее, и наносилось интереснее, кроме того можно сделать пальцами всякие заковыристые аля-трещины.

Предварительно защитите пол и стены газетами/пленкой/широким малярным скотчем, потому что валиться штукатурные излишки будут без сомнения

4. Ждем 2-5 минут, в зависимости от того как густо вы разводили штукатурку, чем гуще, тем меньше ждем и скорее открываем скотч.

Важно не передержать штукатурку, если она подсохнет больше, чем нужно, при отрывании скотча будут отходить и частички «кирпича» и его край будет рваный. У нас именно так и вышло в одном участке стены, где перекур затянулся.

5. Если сил и желания полно, подклеиваем скотч где нужно и приступаем к следующему куску. И так до тех пор пока вся стена не будет готова.

6. Даём себе немного отдохнуть и ждем, когда высохнет штукатурка. Наша была очень коварна и на следующий день уже была готова к дальнейшей обработке. Затем кирпичики нужно хорошенько отшкурить и избавить от всех острых углов, чтобы в последствии не рвать об них футболки, лица, души..

7. И вот долгожданный финал — красим стену. На самом деле это оказалось самым муторным и долгим занятием. Поскольку поверхность кирпичей получилась уж очень замысловатая, приходилось красить их «тычковым методом», плоские кирпичи красить конечно же в разы легче. Не знаю, наносят ли акриловую краску при помощи краскопульта, но вероятно он тоже бы облегчил ситуацию.

На фото можно заметить мою любимую цифру, как же можно что-то красить и не стать на минутку Томом Сойером.

8. Ждем полного высыхания краски, пьем чаёк, поглядывая на стену и затем радуемся тому, как же все-таки хорошо получилось:)
Стоимость такого ремонта, не считая наших трудозатрат составила 3 т.р., закупка же одной только готовой плитки-под-кирпич обошлась бы в 10 т.р.

Читайте также:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Хотите заработать? Или нужен квалифицированный исполнитель?
    Лучшая фриланс биржа в Рунете
    Сервис обеспечивает полную гарантию честности продавцов и заказчиков услуг

  2. Несколько путей заработка денег, сидя дома без вложений или с вложениями

    Выбраны лучшие победители «Евровидения» за всю историю конкурса

    Какие часы помогали воевать летчикам, спецназу равным образом артиллеристам

    Говоря о законном трудоустройстве, следует признать большую длительность процесса оформления всех бумаг.

    В случае если договор был подписан без посредников, сотруднику останется лишь уповать повсечастно юридическую грамотность либо воспользоваться услугами адвоката.

    Как сделать выбор регистрации собственного дела или вместо отличается ИП через ООО

    Нередко такой барьер останавливает россиян повсечастно пути к переезду. Где дотягивать? Как общаться без знания языка? Эти равным образом другие вопросы мучают вдобавок не дают собрать волю в кулак.

    регламентирует выдачу меньшей заработной платы, но обязывает работодателя покрывать вышеперечисленные расходы.

    Работа за рубежом манит многих, но не все хотят разбираться в тонкостях, оттого в свой черед разочаровываются по прошествии времени. Знание прав также обязанностей обеспечивает половину успеха.

    «Рафаэли не смогла доказать, что ее отношении с Ди Каприо были более семейных равным образом социальных связей в Израиле в течение лет налогообложения», — заключил Борнштейн.

    Программа «Маса-дайвинг»: Дайвинг в Израиле Образование

    Археология в Израиле: погружение в историю веков История

    Часом посчитать, сколько склифосовский зарабатывать мужчина в любой момент стройке, вычесть из полученной суммы расходы повсечастно проживание как и еду – с российскими реалиями разница получится небольшая.

    Абулафия — сеть яффских пекарен с еврейской историей Города
    легальное трудоустройство за границей

  3. Здравствуйте уважаемые форумчане, подскажите где можно скачать или слушать музыку,
    в основном всегда качаю здесь:

    https://musicmy.top — новинки музыки 2018 скачать

Добавить комментарий