Представляю вашему вниманию вот такую переделку — сервант. Переделки и хэндмэйд (в шутку про себя называю СССР-Сделал Сам Своими Руками )) люблю и почти в каждом помещении они есть.

К сожалению, не все успел сфотографировать да и про Вдолевку тогда еще не знал, но когда выложу квартиру обязательно все покажу и расскажу, и на очереди еще несколько переделок.

Итак, сервант.

От старой 5-тисекционной стенки 89-го года.

Выкидывать было жаль, тем более что в гостиную требовался как раз такой под всякий хрусталь/рюмки/фужеры. Да,гостиная сделана также в стиле совок.

Разбираею,снимаю все дверцы и заменяю основание.

Старое основание просто из кусков дсп и к тому же на железных подкладках. Все скручиваю и выкидываю, новые ножки будут конусообразные, деревянные. Мне оч нравятся такие, они достаточно старомодные, но прикольные. Из брусков делаю основание и прикручиваю его к серванту. Сверлом для дерева высверливаю в нем отверстия для ножек, все это смазываю клеем пва и собираю.

Вот так получилось.Дальше покраска.

Краску взял самую простую — алкидную пф115 белую матовую. Красить пришлось на 3 раза, чтобы полностью закрасить всю это коричнево-рыжую красоту. Объясню, почему белый. Нужен был выделяющийся предмет, остальная мебель белая и венге, которого и так достаточно. Так что белый.

От нечего делать решил сделать подсветку из 2-х лампочек. Вырезаю под них отверстия.

Лампочки немного высокие и чтобы скрыть их пришпандориваю молдинг. Особо не искал, взял первый попавшийся, тем более что он подходил по ширине.

Дальше собираю всю эту электрику вместе, внутри вверху маленькая кнопка вкл/выкл.

Деревянные брускина них будет лежать сьемная крышка серванта.

Вот такая.Отверстия для вентиляции и чтобы удобно было снимать.

Молдинг поближе.

Ручки в комнате везде одинаковые, вот такие:

Ну и что получилось в итоге.

Прошу не обращать особого внимания на наполнение, потом все поменяется, перед НГ просто накидано, чтоб было )

Ну и с подсветкой. Скажу сразу, я ею пользоваться не буду, делал просто, чтобы попробовать сделать, вроде получилось. Так, друзьям-знакомым показать )

Сервант получился прикольным, вполне себе эклектичным и кичевым, как я и хотел. Будет интересно почитать ваше мнение, к критике я отношусь абсолютно спокойно, так что не стесняйтесь. Всем удачных переделок, отличных ремонтов и с наступающим! Да,в следующем блоге покажу участь родного брата этого серванта, шкафа для книг. Он был точно такой же, только без зеркал и стеклянных полок, но сейчас его не узнать )

Читайте также:

На этот блог уже подписаны более 75 800 людей! Подпишитесь и вы и читайте самые крутые новости!

источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *