На этой неделе ремонтники начали выкладывать плитку. Этот процесс я ощущал физически: у меня «горели» уши. Боюсь представить какими словами меня вспоминали эти строители.

Вариант укладки керамогранита на пол кухни я предложил особенный — по задумке плитка должна напоминать паркетную кладку. Такая раскладка требует усердия и мастерства, но строители отчаянно пытались все испортить.

«Мы сильно сомневались, что керамическая плитка, уложенная «елочкой» будет смотреться эффектно, да и честно говоря плитка показалась изначально совсем невзрачной, мы просто никак не могли увидеть в ней эстетики. А когда ее положили восторгу не было предела.

Если бы Руслана не было, на эту плитку мы вообще даже бы не посмотрели. Жена строителей крайне скептически отнеслась к закупленной плитке, и даже сказала — «это вам, наверное, дизайнер все советует», но потом она не смогла сдержать слов восторга — «Получилось как настоящий паркет, стильно, лаконично». Кажется у жены строителя появился вкус» — Илья

Копипаст в санузлах

Для стен и полов санузлов мы выбрали керамогранит с фактурой камня.

Любой мастер, который работал с камнем, знает, что рисунок не может повторяться, но ремонтники специально разложили все упаковки и стали использовать повторяющиеся плитки.

строители приступили к отделке
строители приступили к отделке

Данное действие еще раз подтвердило мою догадку: эти ремонтники никогда не делали ремонт в приличных домах, поэтому они не понимают простых вещей.

Пришлось очень долго объяснять как правильно выкладывать керамогранит и играть в игру «найди 10 отличий».

по мнению строителей здесь нет повторяющихся рисунков
по мнению строителей здесь нет повторяющихся рисунков

«Строители ругались, говорили, что это «головоломка» и они не смогут положить плитку. Предложили вариант состоящий из одинаковых плиток, который был похож на что-то неприличное во множественном числе. Мы даже чуть было не прияли этот вариант! Но какое-то сомнение все же оставалось.

Мы тут же позвонили Руслану — и он рассмеявшись сказал -«что вы делаете? Строители, наверное, пошутили. Плитка под камень, ее нужно класть в хаотическом порядке. Когда мы кладем настоящий камень — у нас никогда не получится цельного рисунка. И чем дальше друг от друга позиции с одинаковым рисунком — тем лучше. В этом весь смысл!».

Простая истина далась тяжело. После укладки плитки — отношение к ней поменялось — видимо, обычный непрофессиональный глаз не заточен на такие вещи, он не всегда видит эстетику» — Анна.

Нужны ли подоконникам уши?

Этот вопрос сопровождал нас практически весь ремонт. От разных мастеров и замерщиков, да и от строителей мы слышали, что «это некрасиво и подоконники отвалятся, если их делать без ушей».

Конечно я за разные мнения и за свободу самовыражения, но советы по дизайну от посторонних не принимаю — это моя зона ответственности. Советы должны исходить от профессионалов, поэтому у подоконников не будет «ушей».

Выбор цвета

На этой неделе я сделал выкрасы, и вместе с героями мы посмотрели оттенки в интерьере. Образцы краски я нанес на разные участки стен, чтобы посмотреть как оттенки выглядят при естественном освещении, и как они работают при затемнении.

Оттенки понравились героям, и мы остановили выбор на теплой градации серого цвета.

Реакция ремонтников на цвета была предсказуема — они сокрушались что все станет мрачным и предлагали заменить серый на персиковые и мятные оттенки.

В дополнение к серому цвету в каждом помещении будут обои на акцентной стене, поэтому за результат мы не боимся.

По обещаниям строителей ремонт завершится 10 июня, но я не верю в этот срок, поскольку ремонтникам нужно выполнить большой объем работ.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *