Хочу поделиться своим опытом оживления старых огуречных лиан при помощи… рыбьих голов. Может, это звучит и поварварски, но подкормка из рыбьих голов дает отличный результат. Сейчас расскажу, как я это делаю.

Если на огуречной лиане перестали появляться цветки и завязи, то это значит, что растение постарело, исчерпав все свои силы на созревание урожая. Но я не спешу выдергивать старый куст, а дарю ему вторую молодость.

Что я делаю? Беру две-три рыбьих головы и заливаю их 10 л воды. Оставляю настаиваться дня на два-три. Запах, конечно, стоит тот еще. Когда вода начнет пениться, это значит, что настой готов. Добавляю в воду стакан золы и хорошо перемешиваю раствор. Даю настояться еще часов пять.

Затем поливаю этим раствором постаревшие огуречные лианы. После полива аккуратно срезаю все листья, не затронув только верхушку. Листья обрезаю так, чтобы не повредить почки роста. Затем снимаю лиану с крепления и сворачиваю ее по земле спиралькой. Спиральки прижимаю к земле при помощи женских шпилек или сделанных из алюминиевой проволоки дуг.

Вскоре из точек роста появятся новые побеги. Выберите из них самый сильный, а остальные отщипните. Этот побег очень быстро пойдет в рост и вскоре у вас вырастет новое растение, готовое вновь радовать вас своим урожаем.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *