Очень часто когда мы выбираем мебель для кухни тяжело определиться з самой столешницей.  Так как при выборе самой столешницы глаза разбегаются и начинаются множество вопросов.

Сегодня редакция «Мир Интересного» поможет вам разобраться в том какая плита все же лучше и практична для кухни. Расскажем о преимуществах и недостатки тех или иных столешниц.

Поговорим с вами о пластиковых, акриловых и кварцевых столешницах.

Самые популярные столешницы при производстве кухонной мебели — это столешницы из пластика. Но тут один нюанс: такая столешница не из пластика а просто покрыта пластиком, а в основе дсп.  Они есть простые и влагостойкие. Все столешницы из пластика это продукт промышленного производства который имеет свои стандартные размеры. 

Преимущество столешницы из пластика: во первых — это низкая  стоимость, стойкость к механическим повреждениям, влагостойкость, экологическая безопасность и конечно же презентабельный внешний вид за счет огромного количества декоров.

Из недостатков можно выделить само уже отслоение пластика, от столешницы, при неправильном использовании или при несоблюдении технологии производства.

Перейдем к акриловому камню.  Эта столешница тоже на основе дсп, которое покрыто листовым акриловым камнем. Такие столешницы выглядят как натуральный камень. Также натурально выглядят и кварцевые столешницы: они тоже продаются как листовой камень различных размеров. Акриловый камень имеет однородную структуру и это означает что он не впитывает и не позволяет бактериям проникать во внутрь. Соответственно он экологически безопасен для человека и окружающей среды. Тоже самое и з кварцем. Также очень большой выбор аксессуаров и цветов как для акрила так и для кварца.  Акриловый камень — это пластичный материал впоследствии чего, он может принимать любую выгнутую, изогнутую, вогнутую форму.

Акрил же хрупкий материал, которому достаточно проблематично  придать такую форму.  Акрил поддается шлифовке и на нем есть шов который возможно сделать незаметным, а на кварце стыковочный шов будет виден.

Акриловый камень принимает температуру комнаты, кварц будет всегда холодным.

Основным недостатком акрилового камня, есть то,  что такая плита поддается механическим повреждениям таким как царапины.

Кварц, очень тяжело поцарапать, так как он не поддается таким повреждениям. Акриловый камень не термоустойчевый, кварц же совсем не боится высоких температур. Акриловый камень может изменять цвет под воздействием различных красителей. Если краситель оставить на долгое время, то акрил впитает этот краситель, например сок морковки или свеклы.

Кварцевая столешница точно красители не впитает, так как кварц — это мелкие частицы стекла, песка.

автор Мир Интересного

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *