Герпес на губах или то, что мы называем простудой кожы лица с давних времен известно человечеству. Герпес — это простой вирус, живущий в человеческом организме который иногда дает знать о себе в виде небольших пузырьков высыпающих чаще всего в уголках рта или на губах, а также иногда на других участках кожи лица.

Перекись водорода

Если на губе уже успели выскочить волдыри, лучше всего прижечь их перекисью водорода. Делайте это каждые 2–3 часа, и к вечеру ваше лицо вновь будет чистым. Процедура немного болезненная, но очень эффективная.

Медицинский спирт

Как только появится зуд, нужно прижигать медицинским спиртом, столько раз, сколько раз появляется зуд. Через 3-4 дня все пройдет. Лечение с мазями длится — 7-10 дней. Выбирайте что лучше.

Настойка прополиса

Воспаленные пузырьки можно прижигать подручными средствами. Например, прополис настоявшейся на спиртовом составе хорошо сушит кожу и не дает воспалению перебраться на соседние участки кожи. Также дезинфицирующие свойства данного препарата способствуют быстрому заживлению герпеса.

Стоит напомнить, что после каждого прижигания место обработки необходимо смазывать жирным питательным кремом, чтобы избежать неприятного и сильного раздражения кожи.

Лёд

Лёд прекрасно помогает при первых симптомах герпеса. Лишь только почувствовав, что ваши губы опухают, приложите к ним кусочек льда. Он снимет отек и притормозит развитие болезни, тем самым помогая организму быстрее справиться с инфекцией.

Корвалол, валокордин

«Корвалол» и «валокордин» — это сердечные препараты, способные в течение 24 часов удалить проявления герпеса с лица. Необходимо смазывать больные места через каждые два часа и герпес пойдет на убыль.

Чеснок

Чеснок также отлично помогает при герпесе. Выдави один зубчик прессом для чеснока и наложи получившуюся кашицу на больное место. Этот метод подходит только для домашнего лечения, но зато он чрезвычайно эффективен!

Зубная паста с ментолом

Сильно мятную, с ментолом зубную пасту, намазать на пораженное место.

Молоко

Смочите ватный тампон молоком 1,5%-й жирности и нанесите на пораженное герпесом место (если нет молока нужной жирности, можно использовать любое). Не умывайтесь и не кушайте, пока молоко само не высохнет. Повторяйте эту процедуру каждые 2–3 часа, и к вечеру волдыри должны сойти.

Лакрица

Корень солодки, который также известен как лакричный корень, — отличное средство против герпеса. Измельчите его в порошок, добавьте к нему кипяченой воды, чтобы получилась кашицеобразная масса, и нанесите ее прямо на сыпь. Лучше всего сделать эту процедуру перед сном и лишь утром смыть с лица остатки лакрицы.

Эфирное масло мяты

В отличие от чеснока эфирное масло мяты не только прекрасно заживляет герпетическую сыпь, но и прекрасно пахнет. Так что можно смело им пользоваться даже в людных местах, трижды в день нанося на воспаленный участок кожи.

Алоэ

Также от проявлений герпеса прекрасно помогает сок алоэ. Смазывайте им больное место каждые 2 часа или просто прикладывайте свежее отломленный листочек.

Высыпания герпеса на губах в большинстве случаях возникают на фоне низкого иммунитета, поэтому рекомендуется поддержать организм именно в это время. Для этого принимайте поливитаминные препараты и обогатите свой рацион питания продуктами, которые содержат, селен, цинк и витамины группы B все эти вещества помогают быстрому заживлению любых ранок.

Зная эти простые советы, вы больше не будете переживать из-за своего внешнего вида во время обострения инфекции герпеса: мы открыли секрет, чем лечить герпес в домашних условиях.

И последнее помните, что не очень важно какой вы выберете метод лечения герпеса народный или медикаментозный. Главное надо знать одно, что герпес лечить необходимо и следует следить за тем, чтобы не заразить окружающих.

Поделись этими народными методами со своими родственниками, друзьями, знакомыми они будут вам благодарны!

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Источник 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *