Всем доброго времени суток, меня зовут Галина, и  решилась я таки поделится своим опытом ремонта кухоньки 7 кв.метров. (3.5 х 2). Как и все тут пребывающие, перед началом ремонта я долго читала, смотрела, изучала, но в итоге пришла к четкому убеждению — делать нужно так, как поет душа, ибо жить и пользоваться кухней предстоит мне. А душа у меня развернулась  — хочу чтоб уютненько было, функционально, светло, просторно, с нотками прованса и желательно в эконом варианте. Коротко — душа легла вот так…

Вид от входной двери

Основными проблемами кухни являлись — маленькое окно (80х80) и уродливые  трубы, что в принципе удалось замаскировать шторами. (сшиты самостоятельно). На полу фанера 12 мм и линолеум. На потолке обои под покраску.
Кухонный  модульный гарнитур Юлия был выбран исходя из возможности отдельно покупать фасады, что позволило дать вторую жизнь предыдущей кухне и существенно сэкономить.
Столешницы, посудомоечная машина, фурнитура  и наполнение для шкафов приобретены в Икее.

Плавные петли и подсветка из Икеи

Мягкости, уюта и сельского колорита  я рискнула добавить за счет покупки в деревянной лавке наличников. Покрасила в белый и наклеила. Вживую это создает ощущение легкости.

А вот и моя любимица, помощница.  Отдельно стоящая духовка у меня с прошлой кухни осталась хорошая, поэтому вопроса, что поставить под газовую плиту не стояло.

Место для духовки нашлось в шкафу. Пеку я редко, поэтому достать и поставить под вытяжку, мне труда не доставляет.

Закупки продуктов я тоже предпочитаю делать оптом на базе, и их размещение в ящиках углового дивана очень даже кстати. А чтоб не ползать туда постоянно, предусмотрен спец шкафик… Посуда внизу, это излишество посуды, повседневная  располагается над мойкой в верхнем шкафу.  Просто со старой кухни остались сушки, выкинуть жалко)

От окна кухня выглядит вот так. Проход между шкафами 90 см. Тесноты не испытываю.

Первая столешница высота от пола — 90см, очень удобно для приготовления пищи.  Вторая — 115, есть желание в уголок повесить угловую полочку в стиле прованса или обустроить что-то в типа мини-барика, пока ещё не определилась.
А вот так выглядят шкафики, смастеренные из старой кухни, но с новыми фасадами)

Поскольку центральной горячей воды в квартире нет (село городского типа), кран на кухню решилась поставить такой, с проточным водонагревателем и не скажу, что это очень накладно ( для посуды есть посудомоечная)

Кухонька луговой расцветки

Люстра… Попалась на распродаже за 3 тысячи. Но успешно вписалась в общую гамму

Холодильник маленький по следующим причинам: большой бы испортил мне весь вид кухни, нас 2 человека в семье, в квартире имеется отдельная морозильная камера. На холодильник планирую купить маленький (до 50 см) белый телевизор.
Микроволновка у нас тоже маленькая, но именно это создает иллюзию просторной кухни, когда техника не громоздкая.

Место от стены специально создано. Там стоит раскладной барный стул)

Двери под дуб беленый — Анастасия
Кухня ещё находится в процессе. Сейчас заказала спец полочку для специй  в стиле прованс и заканчиваю вязать скатерть на стол.. А пока полочки нет всё в таком виде

ОЙ. Про полочку любимую забыла. Ну нравится она мне .

Тут ещё видно газовую ручку, счетчик, розетку и как всё это упрятано)
В общем, нет  шика, блеска и современных тенденций. Есть удобство,  экономия, уют и функциональность. Как говорят — каждому своё.
Добавлю фото, что под раковиной,  для пояснения — почему не поставила сюда холодильник. Там основной стояк, счетчик воды, краны перекрытия воды , слив  Короче нельзя это было задвигать холодильником… увы

Читайте также:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *