Кожзаменитель — материал, который очень часто используют при изготовлении верхней одежды, обуви или применяют при изготовлении других товаров. В последние годы, кожзаменитель начал медленно но уверенно вытеснять натуральную кожу. Это связанно с тем, что кожзаменитель стал более качественным чем был когда-то.

Сегодня наша редакция «Мир Интересного» расскажет вам, дорогие читатели, о видах кожзаменителей и где их применяют. Кстати, вы можете купить кожзам в розницу.

Кожзаменитель бывает:

  1. Обивочной;
  2. Обувной кожзаменитель;
  3. Для мебели;
  4. Галантерейный кожзаменитель;

 

  • Обивочный дерматин используют обычно для обивки дверей. Это могут быть деревянные двери в квартире или в офисе. Как правило, под дерматин ставят специальную мягкую подложку, которая напоминает вату.

  • Мебельный дерматин используют, как правило, обивки кроватей, кроватных подголовников, обивки шкафов, стульчиков, офисных кресел.  Материал состоит из двух слоев: с одной стороны кожзаменитель покрытый ПВХ, что делает материал привлекательным, с другой стороны (со стороны для проклейки), кожзаменитель не имеет ПВХ поэтому хорошо приклеивается к другим элементам.

  • Для обуви. Как многие из нас знают, что большинство обуви сделано из кожзаменителя. Например, очень часто, обувь делают из кожзаменителя предназначенного для лета, ранней осени или весны. Если говорить о зимней обуви, то кожзаменитель не используют для изготовления такой обуви. Дело в том, что при холоде или сильном морозе (минусовой температуре), кожзаменитель, какой бы за хороший он не был, он обязательно потрескается и обувь будет выглядеть просто ужасно. Поэтому кожзаменитель используют для обуви, которая предназначена для сезонной обуви. Таким образом кожзаменитель в таких погодных условиях поводит себя правильно и не трескает как это бывает зимой.
  • Галантерейный дермантин предназначен для изготовления сумок, рюкзаков, мужских и женских кошельков и много чего подобного. С внешней стороны кожзам может быть трех типов: 
  • Глянцевый;
  • Суперматовый кожзаменитель;
  • Обычный матовый;
  • Блестящий;

Очень практично, что кожзаменитель может быть разного класса качества, может быть разного цвета, разной структуры.
Это очень практично в том случае, когда вы хотите, что-то пошить на заказ. В этом случае вам прийдется выбирать ткань самостоятельно.
Это только некоторые советы, которые помогут вам определится какой именно вид кожзаменителя вам нужен.

автор Мир Интересного

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Похожие записи